Установка смесителя с выдвижной лейкой

Установка смесителя с выдвижной лейкой

Смеситель с выдвижной лейкой является более практичным решением, а мы расскажем, как его установить. Душ-лейка в таком смесителе спрятана внутри крана, и при необходимости ее можно доставать.

Для того, чтобы установить смеситель с выдвижной лейкой, нам понадобятся такие инструменты: разводной ключ, раздвижной гаечный ключ, отвертка и емкость для воды. Кроме того, комплект смесителя должен включать в себя гибкие шланги и накладки. Накладка служит для маскировки одного из регуляторов подачи воды, если он не нужен.

Перед тем, как приступить к работе, перекройте подачу горячей и холодной воды до крана. Слете воду, которая осталась в кране. При помощи разводного ключа необходимо отвернуть гайки и удалить старый смеситель. После этого необходимо ослабить гайки, крепящие шланг к вентилю, а шланг необходимо вытянуть. Тянуть слишком сильно не стоит, так как можно повредить трубы подачи воды.

Затем к смесителю присоединяются гибкие шланги и пропускаются через отверстие в раковине. Устанавливается смеситель с применением металлической шайбы и прокладки, которая затягивается разводным ключом. На данном этапе пригодится сторонняя помощь, ведь кран необходимо удерживать в правильном положении относительно раковины. Если смеситель имеет жесткие трубы, гибкие шланги можно прикрутить к ним. Заметьте. Что обычная маркировка для гибких шлангов такова: для горячей воды – красным цветом, а для холодной – синим.

От носика крана необходимо отмерить 38 см по длине шланга лейки. Это будет середина шланга, на котором необходимо закрепить специальный грузик. Служащий для возвращения шланга на место и регулирования его длины. Проверить правильность определения расстояния для грузика можно простым вытаскиванием шланга с лейкой.

После этого остается включить подачу холодной и горячей воды и проверить, нет ли утечки. Если через резьбовые соединения идет вода, необходимо подтянуть гайки ключом.

Голосов еще нет

Отзывы

Отзыв написал: hcmOa 21 Ноябрь 2015

ТПК ГидроЧерМет является поставщиком огромного ряда снаряжения и материалов для инженерных сетей и сооружений. Выполняем производство и установку труб в ППУ изоляции, выполняем поставки трубы в ВУС изоляции для нефтегазового сектора, комплекты изоляции стыков: муфты термоусаживаемые и манжеты термоусаживаемые. Именно благодаря отработанными взаимоотношениями с поставщиками материалов, упорядоченого производства и отрегулированной логистики мы достигли наименьших тарифов и маленьких сроков реализации готовой продукции

термоусаживаемые муфты ппу

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.