Самарская область пытается быть лидирующей в строительстве

Самарская область пытается быть лидирующей в строительстве

За ближайшие пять лет Самарская область собирается нарастить объемы строительства жилых домов до 3 млн. квадратных метров в год. Ежегодно объем прироста введенных в эксплуатацию жилых квадратов должен оставлять 15-20%. Об этом сообщает глава Самарской области Николай Меркушин в обращении к жителям региона.

Такие данные взяты не из ниоткуда – перед обращением главы области к жителям была проанализирована ситуация в строительной сфере области за предыдущие годы. Как отмечает Николай Меркушин, некоторые регионы России уже давно вышли на подобный уровень строительства, но для Самарской области план пока что остановился на 1,4 млн. квадратных метров жилья в год.

Как утверждает Меркушин, область располагает необходимыми ресурсами для увеличения объемов строительства жилья. Строительные компании утверждают, что готовы возводить более 700 тыс. квадратных метров в год, но сейчас этому препятствует административный барьер, так как на согласование необходимых документов с администрацией области уходит до года.

Глава области сказал, что ужесточит контроль в сфере ипотечного кредитования и предложит дополнительные меры поддержки субсидирования для социально незащищенных слоев населения. Таким образом, постепенно будут улучшаться жилищные условия жителей Самарской области. Будут ли увеличиваться темпы роста в действительности, пока не известно.

Голосов еще нет

Отзывы

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.