Принят закон о капитальном ремонте

Принят закон о капитальном ремонте

Государственная дума в третьем чтении приняла поправки к Жилищному кодексу, которые определяют новые правила проведения капительных ремонтов жилых домов. Согласно данной поправке. Граждане будут оплачивать проведение капитального ремонта своего дома самостоятельно.

Если данная поправка будет одобрена Президентом России и членами Совета Федерации, в квитанции за коммунальные услуги появится новая графа, называющаяся «За капитальный ремонт». Размер платежа будет определяться для каждого гражданина отдельно.

Данный закон вступит в силу с 2014 года, но уже сейчас он вызвал оживленную дискуссию, причем не только в кругах чиновников. В настоящее время, согласно статистике, на территории России находится около 1,6 миллионов домов, износ которых составляет от 30 до 65%. Во время проведения программы ЖКХ по восстановлению домов, в период с 2008 по 2012 года было отремонтировано около 30% многоквартирных домов, требующих капитального ремонта. Таким образом, из 48 миллионов граждан, проживающих в ветхих домах, улучшить свои жилищные условия смогли 17 миллионов.

Данный законопроект наверняка вызовет массу протестов со стороны малоимущих граждан, проживающих в домах, требующих ремонта. Как известно, капитальный ремонт многоквартирного дома не является дешевым удовольствием, поэтому предполагают, что с размеры плат на капитальный ремонт будут завышены, что отразится негативным образом на бюджете семей. С другой стороны правительство России не в состоянии обеспечить материально ремонт ветхих строений за счет государственного бюджета. Новый законопроект подчеркивает отношение государства к своим гражданам – если ты хочешь иметь крышу над головой, заботься о ней самостоятельно. О качестве услуг ЖКХ можно ничего не говорить – оно всем известно. Будут ли направляться собранные средства на капитальный ремонт ветхих многоквартирных домов в полном объеме – не известно.

Голосов еще нет

Отзывы

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.