Новый реестр для обманутых дольщиков

Новый реестр для обманутых дольщиков

Госстрой разработал новый реестр для внесения туда обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков. Реестр обманутых дольщиков разрабатывался при участии Минрегионразвития и в настоящее время представляет собой специальное предложение, направленное в Министерство финансов России, которое должно выполнять функцию единого органа исполнительной власти в сфере государственного регулирования долевого строительства жилой и нежилой недвижимости.

Следует напомнить, что до этого времени такая же практика внесения обманутых дольщиков в специальный реестр проводилась на уровне регионов, когда для каждого отдельного региона России существовал свой, отдельный реестр. Теперь же общий реестр обманутых дольщиков существенно сократит расходы государства на проведение исполнительных работ в сфере разбирательств с застройщиками. Кроме того, разработаны единые критерии для разработки соответствующих реестров для всех регионов страны.

В новый реестр будут вноситься участники долевого строительства, которые могут подтвердить права на участок или жилье в судебном порядке, но не получившие построенный объект после завершения строительства. Кроме того, в реестр также будут вноситься дольщики, которые не получили соответствующую недвижимость до окончания сроков действия долевого договора с застройщиком. Отчетность за каждый квартал проведения строительных работ от застройщика также может стать причиной внесения обманутого дольщика в новый реестр. Все дольщики, финансовые средства которых участвовали в проведении строительства жилой и нежилой недвижимости, но которые не получили результаты на руки, смогут оказаться в реестре обманутых дольщиков.

Голосов еще нет

Отзывы

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.